地理学博士后科研流动站

 华南师范大学地理学博士后科研流动站建于2009年。华南师范大学地理科学学院历史悠久,前身是1933年的勷勤大学博物史地系,2004年12月成立地理科学学院。经过70多年的发展,地理科学专业在专业建设、课程体系、科研水平和人才培养等方面取得了较大发展。现拥有地理学博士后科研流动站、地理学一级学科博士点和一级学科硕士点以及4个本科专业。专业师资力量较强,拥有多名国家优秀教师、南粤优秀教师和知名教授。流动站科研工作条件良好,拥有一系列较先进的科研、教学仪器设备,包括激光粒度仪、释光断代仪等。近年来,我院教师在环境及其演变,全球变化及其区域响应、海岸地貌的发育与管理、区域经济与区域规划、植被生态、文化地理、遥感与地理信息技术等方面进行了卓有成效的研究,取得了丰硕的成果,其中曾昭璇教授曾获“第四纪研究功勋科学家”、“中国地理科学成就奖”等称号,学院教师获得国家科技进步二等奖、国家哲学社会科学二等奖等国家省部级奖项20余项。

    欢迎符合条件的博士进站工作。


合作导师及招收方向一览表

设站学科

专业

研究方向

导师

地理学

自然地理

 1. 华南地区环境生态及其管理 

徐颂军

2. 华南区域环境演变

钟巍

3. 全球变化

周厚云

4. 海岸地貌与环境演变

王为

人文地理

1.人地关系与可持续发展

朱竑

2.城市发展与区域规划

陈忠暖

景观生态规划与管理

1.生态旅游与景区规划

徐颂军

2.城市环境与城市生态

城市与区域规划

1.城市更新与保护规划

朱竑

陈忠暖

2.城乡规划与土地利用

3.县域发展与旅游规划

 地图学与地理信息系统 

1.空间综合人文学与社会科学

钟巍

赵耀龙

2.空间分析与政策模拟

3.环境遥感

 

联系人及联系方式:

地理科学学院  陈老师  85214766  chenchun@m.scnu.edu.cn

 

华南师范大学地理学博士后科研流动站

                                二○一五年一月三十日